六盘水市“1+N”模式强化宣传引导

发布时间:2020-04-22 13:05:53      来源:六盘水日报

  为切实维护广大农民工合法权益,国家出台了《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》),为实现根治欠薪目标提供了制度支撑和法律保障,这标志着我国农民工工资支付工作全面走上法治化轨道,《条例》将于2020年5月1日起实施,我市积极运用“1+N”模式,确保《条例》宣传出成效。

  一支队伍,覆盖N类场所。由26名专职监察员、109名兼职监察员、75名协管人员组成的一支监察执法宣传队伍,深入用工企业、建筑工地、劳务市场、工业园区等N类场所,采取“多层次、互动式”的精准宣传,将提升《条例》知晓率的意识触角向农民工、用人企业等单位广泛延伸。

  截至目前,我市累计开展现场宣传100余次,深入企业200余户,接受现场咨询3000余人次,发放各类宣传资料20000余份,通过移动、联通、电信三大通讯公司向在网用户发送宣传短信70余万条,大力提高《条例》社会知晓率,为预防欠薪行为的发生,创造了强大声势和舆论氛围,进一步督促用工企业提高依法履行工资支付主体责任的法律意识,引导广大劳动者通过合法途径理性维权。(刘成艳吴 湘)

相关热词搜索:条例 农民工 监察员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻