六盘水市:外地客人感受凉都的“热”

发布时间:2020-09-03 17:53:45      来源:六盘水日报

  酒店工作人员正在给客人办入住。

  “您好,请问您要办理入住吗?请出示一下您的身份证。”

  “已经为您办理好入住了,这是您的房卡,请您收好。”日前,荷城花园酒店(原盘江雅阁酒店)前台工作人员赵柳琼正在为前来入住的客人办理入住手续。

  当前正值天气炎热时节,六盘水市“19℃的夏天”吸引来不少外地游客来此避暑。进入避暑旅游季后,赵柳琼的工作就逐渐忙碌起来。“疫情期间我们酒店基本处于半营业状态,前台一个人就能够完成工作,进入避暑旅游季后,每个班安排三个前台工作人员,早上7点至9点退房高峰期和下午6点至8点入住高峰期时,我们三个前台工作人员还忙不过来,忙的时候还会适当增加工作人员。”虽然赵柳琼的工作越来越忙碌,但她每接待一个入住的客人时都以微笑待人,每接每一个电话都以礼回复,回客人每一个问题都耐心告之。“现在每天工作起来比之前充实多了,旅游旺季的到来,既是对工作的挑战,也是给自己的一种成长。”赵柳琼信心满满。

  而在荷城花园酒店礼宾部的杨尧,在避暑旅游季时节也是过得十分“充实”。“我们酒店经常有重庆、四川、云南过来旅游的客人,现在我们礼宾部,除了帮他们停车、搬运行李、指引客人入住酒店外,还会给客人推荐我们六盘水的旅游景点和美食小吃。如果有客人需要,我们还可以为他们提供代购服务,帮他们购买‘凉都三宝’等农特产品。”杨尧说,作为一个礼宾部工作人员,既要干好自己本职工作,也当好六盘水的宣传员。

  “2月19日刚恢复营业时入住率只有1.73%,3月份复工复产时近30%。进入避暑旅游季后,我们近几个月酒店的入住率基本都在90%左右,而且我们的工作人员也从疫情期间的60多人,增加到现在120多人。”荷城花园酒店办公室主任郭珍云说,酒店是踏入一个城市和了解一个城市的第一步,所以酒店还专门成立了质检委员会,从食材品质、餐具卫生、环境绿化、服务质量等方面进行全方位检查,并组织开展反恐防爆演练和防汛应急演练,只为切实保障酒店宾客和员工的人身安全,打造一个安全舒适的酒店环境。

  避暑旅游季,凉都酒店人在各自的岗位上,严阵以待而又笑脸相迎,只为让大家在19℃夏天的凉都,感受到360度的热情。

相关热词搜索:酒店 客人 工作人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻