三穗县全面落实“两免三降”政策,让企业 “轻装上阵”

发布时间:2020-08-21 11:01:20      来源:三穗县政府办公室

  为深化供给侧结构性改革,持续降低实体经济企业成本,用好用足中央和省州结构性减税优惠政策,确保减税降费政策不折不扣落地见成效,三穗县全面落实“两免三降”政策,为企业降低成本,减轻税费负担。

  一是免电表报装和户外作业费。截至目前,通过电力实行业扩报装零收费政策,免收报装用户9416户,为用户节约用电成本499.7万元。

  二是免贸易企业退税。目前,该县出口退税企业为“贵州鼎盛服饰有限公司”,今年以来,组织多次上门送政策和纳税辅导,让纳税人应享尽享。截至目前,纳税人已享受230.6万元出口退税。

  三是降电费。执行一般工商业电价下降10%政策,涉及一般工商业用户8911户,为用户节约成本194.75万元。

  四是降营业税改征增值税。根据《财政部 税务总局?海关总署公告2019年第39号》文件规定,自2019年4月1日起,原适用16%和10%税率的,分别调整为13%、9%,根据调整的最新税率,实行不动产进项税抵扣,确保减轻企业税费负担。

  五是降小微企业税。按照《财政部?税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)文件规定,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税;对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。根据政策,确保让符合条件的小微企业应享尽享。

相关热词搜索:企业 政策 税率
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻