福泉:学科普 度暑假

发布时间:2020-08-07 17:09:24      来源:黔南日报

  “快看,快看,天眼!原来它也和我一样是‘身’在黔南呀…… ”近日,在贵州科学城展厅,来自福泉市易地扶贫搬迁安置点学校新三中的孩子们显得格外激动,他们不仅了解到了中国高铁、航天飞机,还认识了新型现代农业……在浏览参观的同时,还不忘把自己了解的科学知识分享给同伴。

  在科学实验课上,指导老师像魔术表演一般的科学小实验,让学生惊叹不已。在老师的帮助下,学生们亲自动手,相互协作,成功完成了实验操作,切身感受到了科技创造的魅力。

  据悉,本次活动是由福泉市新三中与市青少年活动中心联合开展的“走进贵州科学城”夏令营活动,即将就读新三中的51名学生与老师们一道品尝了这场“科技盛宴”,在增进师生交流的同时,培养了学生团结协作的精神,提升了学生自主探究的能力。

  据了解,福泉新三中是福泉市2019年易地扶贫搬迁集中安置点配套教育保障项目之一,2020年9月将投入使用,设有1950个学位,主要解决福泉市马场坪办事处、城南安置点、乐岗安置点、乐岗安置区群众子女和进城务工随迁子女的就学问题。

  (易永洋 记者 肖伟)

相关热词搜索:福泉市 福泉 科学城 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻