三都:夫妻异地离婚难 法官远程巧调解

发布时间:2020-08-10 13:53:04      来源:天眼新闻

  近日,三都自治县法院都江人民法庭法官通过互联网远程庭审成功调解一起离婚纠纷。
  
原、被告于2013年经人介绍认识并登记结婚,生育一儿一女,后因家庭琐事,性格不合,被告于2016年外出打工。至今,双方一直处于分居状态,致使感情彻底破裂。而两个孩子则由原告父母抚养。

三都:夫妻异地离婚难 法官远程巧调解

    
    考虑孩子们的身心健康,原告起诉至三都法院,要求离婚。
  
    承办法官收到案卷后,与被告联系得知,被告常年在外地打工,无法及时赶回应诉。考虑到诉讼的时间成本及经济成本,为更便捷、迅速解决纠纷,化解双方矛盾,经征求双方当事人同意,承办法官通过互联网远程庭审的方式来替代面对面调解,最终,在承办法官耐心调解下,原、被告自愿离婚,并就孩子抚养权、抚养费等事宜达成调解协议,离婚纠纷得以圆满解决。

三都:夫妻异地离婚难 法官远程巧调解

    
    据介绍,近年来,三都法院办理案件过程中,加大智慧法院建设力度,助力矛盾多元化化解。从立案到审结,积极引导当事人在线立案、在线庭审、在线调解,不仅为当事人提供了便利、节约了诉讼成本,还快捷高效地化解了矛盾,提高了司法效率,取得了良好的社会效果。

上一篇:龙里引客来
下一篇:最后一页

相关热词搜索:被告 法官 法院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻