印江:健康扶贫“万医下基层”系列义诊活动 优质医疗服务送家门口

发布时间:2020-01-12 02:02:43      来源:印江县政府办公室

  1月8日至9日,印江自治县开展2020年健康扶贫“万医下基层”系列义诊活动。贵州省肿瘤医院专家组,贵州省中医药大学第一附属医院专家组,吴江区援印专家医疗队,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、刘波医院、梵净山医院参加。

  8日上午,由县卫健局组织各医疗专家组到文昌广场开展义诊活动。义诊现场,群众、患者络绎不绝。医疗专家热情接待每一位就诊患者,认真聆听病情,耐心细致地为患者提供健康咨询、讲解日常保健、进行病情评估和用药指导。一位患者深有感触地说:“现在医疗政策真好,在家门口就可享受到省市级专家的健康治疗,医生们的态度又好,治疗、用药又免费,过去是想都无法想的”。

  专家组还在县人民医院开展健康讲座、教学查房、处方点评以及针对罹患大病的农村建档立卡贫困群众进行的巡诊活动,将先进的医疗技术和规范的科室管理手把手传递给印江自治县医务工作者。

  据统计,此次活动共有50余名医务人员参与,接受健康咨询500余人次,义诊300余人,发放宣传手册500余份,免费发放价值10000余元的药品。

相关热词搜索:专家组 贵州省 患者 医疗
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻