铜仁市司法局举办法律援助业务培训

发布时间:2021-08-07 20:48:06      来源:铜仁日报

  为提高法律援助办案质量,提升法律援助工作人员的业务素质,近日,市司法局举办2021年法律援助业务培训班,各区县司法局法律援助工作分管局领导、法律援助工作负责人及部分法律援助律师参加培训。

  此次培训邀请贵州师范大学李运才教授讲授了《认罪认罚从宽制度》,从办理认罪认罚案件应当坚持的原则、适用范围和适用条件、“从宽”的把握等方面,详细讲解了认罪认罚的理论知识和实践中的具体操作;杨凯鑫律师结合具体案例讲授了《劳动争议纠纷实务》,从办理法律援助案件的层面,分析了劳动纠纷案件的重点和难点;还邀请贵州民族大学胡卫东教授解读了民法典继承篇的有关内容,从民法典继承篇及其司法解释的亮点着手,深入剖析了民法典继承篇的立法背景及现实意义,通过新旧法条的对比解读,让参训人员对民法典继承篇的法律法规有了更加清晰、明确的认识,对今后的法律援助工作具有较强的指导性。

  为期一天半的培训顺利结束,现场氛围良好,培训人员积极探讨交流,收获颇丰,纷纷表示,要将这次培训学到的法律知识运用到法律援助工作中去,积极化解社会矛盾,维护公平正义和社会和谐稳定。

相关热词搜索:法律援助 民法典 司法局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻