黔南州2020年下半年男兵征兵报名通道开启

发布时间:2020-04-22 13:21:27      来源:黔南日报

  近日,记者从黔南州人民政府征兵办公室获悉,2020年下半年男兵征兵报名通道已经开启,应征报名时间从4月1日至8月15日。应征报名对象为:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。

  据了解,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。有应征意向的男性青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)报名。报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(非大学生);大学生符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交到应征地乡镇街道武装部或高校武装部。报名通过后,还将有初审初检、体检政考、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍等流程。

  据悉,下半年女兵应征报名时间从6月26日开始至8月15日结束。

  (韩延洁)

相关热词搜索:学费 武装部 兵役 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻