石阡国荣乡加快重大项目建设步伐

发布时间:2020-04-22 13:18:58      来源:铜仁日报

  为巩固提升脱贫攻坚成果,切实保障群众稳定增收。近年来,石阡县国荣乡不断优化招商环境,通过“筑巢引凤”方式引进企业投资兴业助力地方发展,积极为招商落地企业项目投资建设排忧解难,推进在建项目快速建设。

  这些天来,石阡县国荣乡总投资2000万元的生猪养殖场正紧锣密鼓施工建设,工程机械设备忙碌作业,养殖场场地平整和基础部分建设稳步推进。据施工现场项目负责人介绍,该养殖场是国荣乡通过招商引进的正大集团合资方式建设,养殖场占地面积50亩,预计年出栏生猪8000头。

  “我们这个养殖场的能繁母猪在河坝总场已经培育好了,到时候场地建成过后直接投入生产,今年年底见效益。”国荣乡坪上养殖场建设项目负责人说。

  国荣乡坪上养殖场位于坪上产业园区,采取政企合资控股方式共同建设,国荣乡投入产业发展扶贫基金400万,项目建设投产后,企业按照入股资金12%的返利,利益链接全乡贫困户。据了解,双方按照意向协议,该养殖场预计投入种猪400头,采取自繁自养方式繁殖仔猪,仔猪优先供应当地市场。同时,还将以坪上生猪养殖场为核心,逐步在10个村建立养殖分场。目前,施工建设方正积极调配物资,有效组织施工力量,强势推进项目建设。

  国荣乡坪上养殖场建设项目负责人介绍道:“目前我们这个项目场地平整差不多完工了,然后我们整个项目计划是9月份全面建成投入使用。”

  国荣乡农特产品包装有限公司是今年4月份,国荣乡引进贵州策知美印刷包装有限公司落户国荣新组建的企业,该企业主要是生产加工农特产品、食品等外包装箱。该企业之所以选择在石阡县国荣乡投资兴业,主要是石阡县几年的脱贫攻坚,茶叶、禽蛋、果蔬、食用菌等特色农业发展兴旺,大规模农产品销售外包装和设计,给企业提供了创造财富的机遇。同时,国荣乡良好的投资环境和服务质量,也是留住企业的必胜条件。国荣乡农特产品包装有限公司组建后,该企业组织人力物力,组装生产线、调试生产设备,开足马力推进项目建设。

  “现在基本的安装调试已经是完成,可以正式投产了,这一台机械是可以正常印刷的。”国荣乡农特产品包装有限公司运营总监李雷说。

  投资有了环境,创业有了激情。短短的半个月时间,国荣乡农特产品包装有限公司生产车间里台星高速四色水印机、台星全自动订箱机、德国进口自动模切机全部安装调试完毕。企业在有序调运和组装其余生产设备同时,还主动与当地多家农特产品加工企业对接,洽谈合作相关事宜,签订生产订单,国荣乡农特产品包装有限公司企业对发展壮大充满信心。

  据国荣乡农特产品包装有限公司运营总监介绍:“今年因为四月份才开始调试,五月份正常,生产到十二月份预计产值是800万元到1000万元,明年等整条流水线上齐之后预计产值是在2000万元到2500万元之间。”

  (孙伟 代忠国)

相关热词搜索:养殖场 石阡县 产品包装 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻