普定县:新时代文明实践中心志愿服务队在行动

发布时间:2020-04-22 13:09:49      来源:安顺新闻网

  在第32个爱国卫生月的日子里,日前,普定县新时代文明实践中心志愿服务队继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,文明实践中心与多家单位联袂,开展志愿服务活动。

普定县:新时代文明实践中心志愿服务队在行动

  参加活动的志愿队伍分成三队,开展志愿服务。有的队伍负责发放宣传资料,普及相关知识;有的拿着扫帚、铁铲,在城区的街道进行打扫,有的走进商铺,检查店铺食品安全、经营许可等,并针对店铺出店经营、行人不文明行为等,进行文明劝导;有的对周边撑杆搭棚、出店经营、食品安全、文明劝导、乱停乱放、乱贴乱画等行为进行规范。

普定县:新时代文明实践中心志愿服务队在行动

  志愿服务的陈昌喜说,开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,消除病媒生物,鼓励人人争当文明实践志愿者,在全县形成“普定是我家 环卫靠大家”的良好氛围。

普定县:新时代文明实践中心志愿服务队在行动

  志愿服务活动结束后,普定县新时代文明实践中心还组织了一次特殊的消防培训。培训围绕火灾预防原则、消防安全知识、火场逃生知识等进行讲解,讲述灭火器的正确使用,消防专业人士实际演示消防装备器材,让志愿者观摩学习,让消防安全知识通过志愿者服务活动进行接力和传递。

  (记者 鲁开伟)

相关热词搜索:普定县 食品安全 中心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻