日本政府或采取激进策略 禁用中国产无人机

发布时间:2020-11-01 19:49:02      来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间10月30日,近日据路透社报道,日本政府和执政党的一些知情人士向他们反映,日本可能会禁止中国向其政府提供无人机,这样的举措主要是出于国家安全的考量,并希望能够保护住日本的一些敏感信息。

日本政府或采取激进策略 禁用中国产无人机
日本政府或采取激进策略 禁用中国产无人机

  据了解,日本政府十分担心信息技术、供应链、网络安全和知识产权等方面遭到泄露,因此他们正在考虑禁用中国产无人机的事宜。不过,一些日本政府高级官员也表示,中国的无人机市场非常庞大,对于日本来说至关重要。因此,现在的局面对于他们来说处于一个两难的境地。

  事实上,日本防卫省已经拥有几百架的无人机,其中就包括一些中国制造的无人机。另外,海岸警卫队约有30架,其中大部分也都是中国产的。两个日本机构都表示,他们并没有将中国无人机用于安全相关事项,其他政府实体也在使用这种无人机。

  目前人们还并不清楚是否所有的无人机都需要进行替换,不过修订后的政策表示,新的无人机用于刑事调查、基础设施工作和紧急救援等敏感工作,必须确保数据不被泄露,并通过更严格的审查程序。

  这些新规将于2021年4月正式生效,没有提到任何国家的名字。但日本政府和执政党高层人士告诉路透社,这些规定是在考虑到中国的情况下制定的。

  

相关热词搜索:日本政府 无人机 禁用
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻