经开区: 激发“三委员”活力 为非公企业添动力

发布时间:2020-11-01 19:44:05      来源:安顺新闻网

  为深入贯彻落实中央关于促进民营经济发展的一系列决策部署,经开区坚持以“三委员”添活力、非公党建增动力为突破口,按照“政治过硬、业务过硬、服务过硬”的标准,不断推进全区非公企业和社会组织创新发展。

  提高思想站位,强化政治引领。经开区充分发挥机关党建的引领作用,由选派的“金税委员”“红盾委员”“金融委员”作为非公企业党支部的一员帮助非公企业建立健全党组织,实现党组织全覆盖;参与并指导企业“三会一课”“主题党日”等党组织活动的开展,将党建工作运转起来。

  筑牢政企合力,助推非公党建。经开区将“亲”字作为服务的基础。“三委员”根据企业实际,结合党建工作,将减税降费、资金扶持、商标维权等知识送到企业,让企业切实感受到服务。到企业走访,了解生产经营情况,关怀企业成长及政策享受情况。

  加强专业辅导,助力政企发展。专业化的辅导,采取拉网式辅导与个性化服务相结合方式,就纳税、注册、贷款等知识进行共性辅导,由“三委员”或邀请“三委员”单位的业务骨干对其集中进行授课,切实让企业知晓政策、搞懂政策、会用政策,使企业切实体会到减税降费、提质增效等改革红利。对存在个性需求的企业,“三委员”上门为企业法人、财务人员“一对一”辅导,对存在的疑点问题解决一个、销号一个。形成“一企一册”“一帮一策”,每两月到企业开展一次“巡访活动”,真帮实帮,出谋划策,以政策惠及带动企业健康发展。

  截至目前,经开区选派23名“三委员”共计到企业走访130余次,党建工作指导9次,帮助企业解决问题60余个。其中,经开区税务局运用税收政策帮助企业税收减免共计270余万元;安顺农商银行为企业授信484.8万元,当前贷款余额465万元,为180余名企业职工代发工资;经开区市场监管局开展安全检查17次。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 唐琪)

  责任

相关热词搜索:企业 委员 政策 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻