安顺市大数据与实体经济深度融合成效显著

发布时间:2020-11-01 19:41:10      来源:安顺市政府办公室

  该市坚定不移实施大数据战略行动,采取“四个强化措施”,持续推动大数据与实体经济深度融合,工作取得明显成效,国电南自、黄果树智慧旅游等7家企业获得省级融合实施指南贯标评估试点;平坝万佳食品生产管控上云和灏享智能柜云管理平台获得“贵州省工业企业上云用云优秀案例”。

  一是强化融合培训,提升融合意识。今年以来,共组织开展大数据应用专题培训、工业互联网专项培训、中小企业上云应用培训等四次,参训人数达500余人,石材、医药、特色食品、装备制造、电子信息制造等多个行业企业管理人员参加培训,进一步提升大数据与实体经济融合意识。

  二是强化项目培育,提升融合水平。该市加大“万企融合”项目培育力度,今年已培育黎阳国际数字化制造系统建设项目、灏瑞科技“灏享智能柜”互联网大数据项目、迅游科技嘻嘻未来互动教育乐园项目等6个标杆项目、60个示范项目以及100家融合企业,充分发挥示范引领作用。

  三是强化融合评估,测试融合程度。按照省大数据局统一安排,今年该市共组织927家企业参加大数据与实体经济深度融合评估,参评企业同比增长7%,参评企业占目标任务数的108.57%。

  四是强化项目服务,争取资金支持。该市积极组织企业申报省大数据专项资金,精心指导企业完善申报资料,持续跟进相关项目的专家评审、上会研究、资金下达等环节,与省大数据局保持良好沟通对接,今年该市共有黎阳国际、翰瑞电子、龙秀扶贫等6个企业项目已获省大数据专项资金700万元支持,较上年同比增加250%,对企业项目建设提供资金保障。

相关热词搜索:数据 项目 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻