平坝多形式开展 “我们的中国梦”文化进万家活动

发布时间:2020-01-22 03:49:59      来源:安顺日报

  在新春佳节即将来临之际,平坝区开展义写春联、走进民族村寨拍摄全家福、文艺节目演出等“我们的中国梦”文化进万家系列活动,为广大群众送上新年祝福和文化大餐。

  “再给我写一副,我家还有3道门呢……”在齐伯镇桃花湖村,书法家正忙着挥毫泼墨为村民们书写一副又一副春联,村民们热情高涨,张老伯手里举着书法家们刚创作的春联赞不绝口:“我就喜欢手写的春联,不仅饱含美好的祝福和愿景,更增添浓浓的年味儿。”

  1月11日至19日,平坝区书法家协会组织26位书法家到乐平镇同富社区、齐伯镇桃花湖村、鼓楼街道同心小区等地共开展了13场义写春联活动,书写春联上万余副。

  1月16日,安顺市2020年“我们的节日·春节”集中示范活动之屯堡人家过大年民俗活动在平坝区天龙镇举行。

  1月19日,平坝区摄影家协会组织12位摄影爱好者来到白云镇花柱村义务为村民拍摄“最美全家福”。村民纷纷换上民族盛装,喜笑颜开,留下了一张张灿烂的笑容。经村民们仔细挑选,现场免费为他们打印。当天共免费打印全家福100多张。

  从1月10日起,平坝在春节期间计划组织开展25场次“我们的中国梦”戏曲进乡村巡回演出活动,该文艺巡回演出活动组织了平坝特有的屯堡花灯、地戏、京剧及歌舞等综艺节目,深入乡村、社区等地进行演出。

  据悉,为开展好2020年全区春节期间文化惠民活动,营造浓厚的节日氛围,平坝区将在春节期间陆续开展群众文艺展演活动、春节群众趣味体育活动、“闹元宵·猜灯谜”等活动,丰富春节期间群众文化生活。

    罗秀华 安顺日报记者 陈斌

相关热词搜索:春联 春节期间 全家福 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻