剑河县三举措严抓节日期间企业安全生产工作

发布时间:2020-01-22 03:47:36      来源:剑河县政府办公室

  一是进一步落实好企业安全生产主体责任。企业主要负责人是企业安全生产第一责任人,剑河县求,各企业要切实加大安全生产投入,抓好从业人员安全教育培训、事故隐患排查治理等各项工作,狠抓安全生产制度落实,特别是落实好危险作业审批、应急值班值守、企业全员安全生产责任等制度,确保每一个岗位和从业人员都担负起自己的安全生产责任,每一个环节都不出问题。

  二是切实抓好“两节”期间安全生产工作。节日期间,剑河县各企业要落实领导带班,24小时值班制度,节前要开展一次应急演练,要确保应急物质充足、应急设备使用正常、值守人员到岗到位,保证在突发紧急情况下能第一时间进行处置,要全面开展事故隐患排查治理,不留盲区、不留死角。

  三是进一步加强事故隐患治理力度。剑河县组织力量,对前段时间排查出的隐患再次进行复查,每一条隐患都要切实整改到位,对一时不能整改的隐患要制定整改方案和防控预案,保证安全的条件下限时进行整改,对不能保证安全的,要坚决撤离人员,停止生产作业,直至整改销号验收后方可恢复作业。确保节日期间不发各类安全事故。

相关热词搜索:剑河县 作业 隐患 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻