黔南州平塘县开展安全事故应急救援演练

发布时间:2020-06-25 23:46:50      来源:黔南日报

  为进一步增强建筑工人消防安全责任意识和现场突发紧急事件应急反应能力,有效防范安全事故的发生,6月21日,平塘县住建部门深入建筑工地,开展2020年安全生产月安全事故应急救援演练活动。

  演练通过模拟由于工作人员操作不当,引发触电事故,巡查小组及时发现,拨打救援电话并上报,后勤保障组现场警戒,疏散现场人员,转移触电人员,排查事故原因……演练现场有条不紊,配合默契,模拟触电人员成功获救。

  “今天演练活动对我们的教育很深,在以后遇见这种突发事件,我有足够的信心去处理好这些事。”聚商公园参加这次演练的工人王雨华说。演练结束后,专业电工还向参加演练的工人培训了突发事件的处置方法。

  据了解,平塘县住建部门下一步还将继续把安全生产工作作为一项重要工作来抓,把隐患大排查、大整治措施常态化,加强安全生产宣传教育力度,提高安全责任意识。

相关热词搜索:平塘县 现场 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻