黔西南安龙县开展“爱心陪伴”活动

发布时间:2020-06-25 23:51:05      来源:黔西南日报

  今年以来,黔西南州安龙县深入实施“新市民·追梦桥”工程,紧扣“搭五桥”“建五家”工作主线,在全力服务居住区群众中,努力将服务触角延伸至所有易地扶贫搬迁家庭,实现可持续发展和安居乐业。其中,“爱心陪伴”活动开展有声有色,有效助力新市民子女健康快乐成长。

  每周周末,在易地扶贫搬迁居住区蘑菇小镇书香门第教育中心教室里,孩子们在教练的指导下,认真地练习着各种武术招式。学生张鑫自幼对武术有着浓厚的兴趣,现在,他加入到武术特长班,终于实现了梦想,心里感到格外高兴:“我从小就喜欢武术,小时候爸爸教过我,但后来他外出打工,我就没有再练习了。搬到蘑菇小镇后,有老师教武术,我特别开心。”

  担任武术教练的志愿者杨建也是一名易地扶贫搬迁群众。作为一名武术专业毕业的大学生,他希望发挥所长,将家乡被列入省级非物质文化遗产的民族民间武术发扬光大。为此,他报名加入到“新市民·追梦桥”志愿者行列,让新市民子女们能接受到专业的武术培训,在强身健体的同时,留下乡愁。

  据了解,随着“新市民·追梦桥”工程的不断深入实施,安龙县因地制宜,根据该县4个易地扶贫搬迁居住区的不同特色,分别打造特色“爱心陪伴”活动,其中,蘑菇小镇打造武术特长班,双龙小镇打造主持音乐特长班,五福小镇打造绘画英语特长班,九龙社区打造小小文明志愿服务队。

  丰富多彩的“爱心陪伴”活动,极大地丰富了新市民子女的课余生活,受到了广大新市民及其子女的普遍欢迎。

  (特约记者 余必战 通讯员 庞忠美 王先启 刘桔帆)

相关热词搜索:武术 市民 小镇 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻