六盘水市水城县携手多部门排险保畅

发布时间:2020-06-25 23:52:40      来源:六盘水日报

  日前,受连夜持续强降雨影响,引发的山体落石、泥石流等地质灾害导致水城县多处道路被损毁,正常交通通行中断,安全隐患极大。对此,水城县交警联合水城县应急、路政等部门前往道路损毁处排险(如图),及时恢复交通秩序。

  据介绍,18日凌晨7时许,水城县龙场、营盘、猴场等十余个乡镇境内的多条省、县道,以及通村公路均因连夜持续强降雨影响,引发的山体落石、泥石流等地质灾害遭受不同程度的损毁,部分交通被迫中断。

  险情发生后,水城县公安局交警大队立即组织警力全员上路,加大对路面的巡逻管控及在险情发生路段设置警戒线或摆放警示牌,实施临时交通管制的同时,将掌握的险情情况第一时间向上级机关汇报,并积极会同应急、公路、路政等部门一同处置排险,力求尽快恢复正常通行秩序。

  当日8时30分左右,参加排险的挖掘机、铲车等工程车辆及人员陆续进入各排险地点现场,排险工作采取机械操作与人工作业相结合的方式紧张而有条不紊地进行。水城县公安局交警大队民、辅警在排险现场周边路段值守、疏导、指挥车辆有序停放和疏散围观群众至安全地带的同时,还适时向社会发布即时路况信息提示,引导出行群众安全出行。

  经过几个小时的紧张排险作业,314省道(水黄公路)74.8km、72.2km处的泥石流于当日12时40分清理完毕,率先恢复通行。截至目前,包括水城县龙场、营盘等极少数边远乡镇受损严重的道路均已恢复正常交通秩序。

相关热词搜索:水城县 泥石流 险情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻