六盘水市水城县:“四点半”课堂让家长安心

发布时间:2020-06-25 23:48:12      来源:六盘水日报

  水城县双水街道沙龙社区居住着来自各乡镇易扶搬迁的群众。为了解决孩子放学后家长们无时间看管的问题,水城县双水街道沙龙社区决定利用“四点半”课堂,让学生们学得开心、家长们上班安心。

  沙龙社区第一支书陈吉说:“自从开设‘四点半’课堂以来,沙龙社区每天都派专人看管这些孩子,让孩子在这里能够在玩中学、在学中玩,解决了在外上班的易扶搬迁户的孩子无人看管的问题,解除了家长们的后顾之忧。”

  据悉,沙龙社区自成立了“四点半”课堂以来,每天放学以后都有二三十个孩子前来学习。为了能更好的照顾孩子们,沙龙社区不但每天专门派工作人员看管,而且还为孩子们辅导作业,作业完成后,工作人员还会带孩子们做游戏,孩子们饿了,也有一些小零食充饥。

  “我们出去上班,最担心的就是娃娃放学后没人管,社区开设这个课堂,真的是太好了,娃娃们学的开心,我们家长也放心。”来自野钟乡的易扶搬迁户王进芬感激地说。

  据了解,下一步,双水街道沙龙社区将把“四点半”课堂与脱贫攻坚工作相结合,把课堂开设得更加丰富多彩,让在外上班的易扶搬迁户能够安心工作。

相关热词搜索:沙龙 搬迁户 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻