毕节织金县龙场镇1万余亩烤烟进入采收期

发布时间:2020-08-10 13:53:35      来源:毕节日报

  近日,走进织金县龙场镇,田间地头随处可见群众采收烟叶、背运、装车、烘烤的身影,现场一片繁忙景象。

  今年以来,龙场镇认真贯彻落实全县种植业“5311”产业布局和“一乡一特”的要求,强化党建领引、村合作社示范带动,规划种植烤烟1万余亩。

  为确保烤烟产业健康发展,该镇在季节点做好每一个环节工作,有效遏制了对烟叶生产不利因素的发生。同时,安派烟叶技术人员志愿者,深入田间地头,从整地育苗到烟苗移栽,管理到采收烘烤,对烟叶生产的各个环节进行全程跟踪技术指导,向管理要质量,向科技要效益,并积极帮助烟农解决烟叶生产中遇到的实际困难和问题。

  “现在都不需要出远门了,帮别人采收烟叶每天有130元,还能照顾到家里。”贫困户李应学笑着说。

  目前,该镇1万余亩已进入采收期,计划收购烟叶2.3万担,产值达2500万元,解决当地贫困户4000余人就业,每人每月工资在3000元至6000元之间。烟叶收购站解决了当地200余人就业,一季烤烟每人可增收5000元左右。

相关热词搜索:烟叶 烤烟 贫困户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻