毕节市凤岗村:博落回“高价低卖”赢得诚信和未来

发布时间:2020-09-03 17:53:53      来源:毕节日报

  近段时间,织金县官寨乡凤岗村中药材基地种植的博落回进入采收季节,虽然是第一年试种,但良好的土质、适宜的气候弥补了晚种的不足,基地219亩博落回长势喜人。

  基地负责人李国举说:“我们4月底才结束种植,比常规种植时间晚了将近2个月,加之今年是第一年试种,从种植到采收,博落回在田间的生长时间也就4个月左右。”

  44岁的凤岗村返乡农民工李俊,早些年全家搬到县城居住。2018年9月,他与从事20多年中药材生意的李国举一拍即合,组建了织金县凤栖中药材种植农民专业合作社。经过实地了解当地土壤和气候条件,多次考察和反复分析,他们与黔南州伟民农业科技有限责任公司达成协议,引进博落回种苗进行种植。

  “当时,我们心头不太有底,害怕卖不出去,所以按果实每公斤12元的价格,与公司签订了定价回收合同。”李俊说,“按这个价格出售,估计我们今年每亩会亏损500元左右,但做生意是要讲诚信的,即使亏本,也得履行协议。”

  目前,如果按照博落回每公斤市场价15元的行情,基地的博落回不仅可以回收成本,还能赚不少钱。但协议在先,尽管李俊有些无奈,兑现承诺的决心却没有“动摇”。

  黔南州伟民农业科技有限责任公司总经理李永军说:“冲着他们这份诚信,明年我们将继续合作,力争把基地规模扩大到5000亩以上,尽量让利给基地和群众,让大家合作共赢。”

相关热词搜索:基地 协议 中药材 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻