大方交警:凝冻天气到来 全员上路保畅通

发布时间:2020-12-16 10:28:08      来源:

大方交警:凝冻天气到来 全员上路保畅通

为积极应对雪凝天气带来的影响,12月15日,大方交警积极安排部署,全员上路做好凝冻恶劣气候道路交通安全保畅。

入冬以来,大方天气寒冷,雨雪天气较多,给群众出行带来极大的不便和安全隐患。大方交警大队积极应对恶劣天气,通过筹备应急防护物资、信息预警预判、路面巡查管控、广泛宣传提示等方面为应对凝冻天气做好充足准备,多措并举做好各项应急保障工作,营造和谐有序的道路交通环境,为群众出行保驾护航。

一方面,大方交警大队积极加强天气预警预判工作,密切关注天气变化,通过短信和微信平台发送交通安全提示信息等方式,让群众及时掌握天气状况,注意出行安全。另一方面,大方交警大队全员上岗,加强路面巡查和管控,特别加强在辖区内陡坡、连续下坡、易积水、易结冰等路段的巡查工作,做到及时发现、及时处置。同时,大方交警大队部署工作人员在城区周边海拔地势较高路段进行交通劝导提示,提醒过往车辆备好防滑物资、降低车速、确保安全。

大方交警:凝冻天气到来 全员上路保畅通

“面对雪凝天气,大方交警积极筹备防护物资,全员上路,加强应急物资准备工作,及时跟踪掌握恶劣天气变化,对全县辖区内急弯、陡坡易结冰、积水等路段进行巡逻管控,通过宣传提示积极引导安全出行,利用官方‘双微平台’及时向社会发布预警信息提示,引导群众合理规划出行路线,最大限度地降低雪凝天气对出行带来的影响。”大方交警大队三中队中队长陈世江说。

记? 者:钟 欢? 何力辉??高 钦

编? 辑:龙 英

核 ?对:许再晶? 陈忠友

编 ?审:范 宇

相关热词搜索:大方 天气 交警大队 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻