贵州省第二届石友联盟会在都匀举办

发布时间:2020-12-16 10:25:37      来源:黔南日报

  图为拍卖现场。

  12月12日,黔南州观赏石协会2020年年会暨贵州省第二届石友联盟会在都匀市召开,中国观赏石协会、中国宝玉石协会以及10余省(市)观赏石协会发来贺信,向本次活动成功举办表示祝贺。

  此次会议,来自全省观赏石协会,以及宝玉石、收藏家、奇石艺术等协会的石友200余人,携带逾500余方图纹石、切磨石、矿物晶体、生物化石、工艺石、雕件等赏石艺术精品参会交流,并举行奇石义拍献爱心活动,成交金额8万元,超市成交2万余元,共计10万余元,用于支持黔南赏石文化发展。

  据贵州省观赏石协会副会长陈跃康介绍,此次石友会石种琳琅满目,十分丰富,不仅有贵州本地的黑珍珠、花斑玉、盘江石,瀑布石、乌江石、乌蒙磬石等,也有省外的阴河石、戈壁石等,还有天外来客——陨石,这些全都兼具邹、瘦、漏、透的奇石特点,型态漂亮,观赏性强。厅无石不雅,人无石不贵,希望黔南把观赏石做为一个文创产品,繁荣市场经济,走进千家万户,提升黔南知名度。

  州观赏石协会会长谢文东说,召开年会是加深石友之间的感情,为广大赏石爱好者提供一个互相交流学习的机会和平台,弘扬博大精深的中华赏石文化艺术,加强各地奇石贸易往来,对推动黔南观赏石文化事业和产业发展具有重要意义。

  (记者 曾宪华 摄影报道)

相关热词搜索:黔南 协会 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻