中国舞协主席:“荷花奖”坚持专业性、权威性 宁缺毋滥

发布时间:2020-10-17 21:43:01      来源:中国新闻网

  中新网洛阳10月17日电(记者 阚力)中国舞蹈家协会主席冯双白在16日晚间举行的第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖期间表示,专业性、权威性是该奖项评奖的唯一标准,宁缺毋滥,允许空缺。

  主办方表示,入围作品将角逐3个“古典舞奖”,奖项不分等级,允许空缺。冯双白向中新网记者表示,荷花奖的评奖历来是以专业性、业内权威性作为唯一衡量标准,达不到标准宁缺毋滥。

  “入选作品多结合当下现实生活、革命历史题材,但又未偏离古典舞,这是在古典舞艺术审美风格下做的探索和努力。”冯双白说,是届评奖从全国将近百个古典舞作品中,筛选16个作品进入了最终评比。

  冯双白举例,河南洛阳本土古典舞作品《大河三彩》从唐三彩一个点,升发出一个富有哲学的命题,从最普通的泥到万世流传的三彩,这种大浪淘沙后的提取,即是大河精神。

  另悉,此次评奖形式为现场演出,由9位专业评审现场打分。演出结束后,将根据现场综合得分、评审委员会研讨及组委会核定得出最终评奖结果。

  演出现场,来自中国知名高校和主流院团的演员,通过专业的艺术水准、新颖丰富的内容题材和表现形式,呈现一场古风古韵的舞蹈“饕餮盛宴”。

  评奖期间,中国舞蹈界专家、学者还就中国古典舞进行理论研讨,提升行业创作及理论水平。(完)

相关热词搜索:古典舞 中国 作品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻