第三届中国工业文学作品“光耀杯”大赛在北京启动

发布时间:2021-04-27 11:11:06      来源:中国新闻网

  中新网北京4月26日电(记者 潘旭临)第三届中国工业文学作品“光耀杯”大赛25日在北京启动。作为目前国内规模最大、规格最高、最具影响力的工业文学赛事,本届大赛举办将进一步推动中国工业文化的繁荣发展和不断进步。

  据介绍,本届大赛将在前两届大赛的基础上,与时俱进做出适当优化:一是征稿体裁有所调整。本届大赛延续小说、报告文学体裁的作品征集,将原电影剧本、电视剧剧本征集改为微电影成片及微电影拍摄项目计划书的征集,以更好地适应融媒体时代特色。微电影项目计划书获奖作品将获得10万元资助。

  二是赛制周期更加合理。为更广泛地发动文学艺术工作者和工业文学爱好者,进一步提高参赛作品的质量,本届赛事延长了征稿时间,征稿阶段将历时8个月,同时延长了作品审核、专家评审的周期,赛事周期更加合理,更加科学。

  三是组织机构更加权威。为进一步激发工业和信息化领域的文学创作热情,本届大赛特邀工信部新闻宣传中心作为共同主办单位。往届大赛独家赞助单位--广东光耀物联科技文化有限公司将继续鼎力支持本届大赛。

  中国企业联合会党委书记、中国工业文学作品大赛组委会主席朱宏任在启动仪式上表示,大赛要把握先进文化方向,注重精神引领;立足工业发展实践,深刻反映现实;弘扬中国工业精神,坚定文化自信,营造社会各界共同推动工业文化的浓厚氛围,厚植工业文学作品孕育生长的土壤,打造展示当代中国工业风采的重要窗口,激励工业战线为把中国建设成为工业强国而奋发努力。(完)

相关热词搜索:工业 大赛 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻