国家艺术基金“洛阳三彩艺术作品巡展”北京站开幕

发布时间:2021-09-14 16:34:33      来源:中国新闻网

  (记者 高凯)集合300余件具有悠久历史渊源三彩艺术作品的国家艺术基金“洛阳三彩艺术作品巡展”北京站日前在北京陶瓷艺术馆开幕。

  到了现在,三彩陶艺成为了国家级非物质文化遗产,这些雍容古雅的工艺品受到世人的喜爱。因此也涌现了不少专门研究三彩烧制工艺的大师和传承人。

  清华大学美术学院教授李正安当日表示,此次三彩展,除了保有唐三彩传统特质的作品外,更多的是从展品形态平面、立体多样,釉色借助人工彩料而丰富多彩,纹样处理的立线渲染填色、用色料彩绘、重复加工处理等装饰手法,确实在材料的发掘、技艺的综合诸方面,进行了多方有益的实践,还有各方面学者艺人的参与,使传统三彩呈现出可持续发展的生机与活力。

  据了解,此次展览将延续至2021年9月27日。(完)

相关热词搜索:北京站 釉色 传统
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻