4天卖出11亿单!秋天的第一杯奶茶,能火到冬天吗?

发布时间:2020-10-13 14:00:31      来源:中国新闻网

  秋天不捧奶茶杯,孤苦伶仃无人追?" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1013/20201013020031674.jpg" style="border:px solid #000000" title="一奶茶店工作人员正在制作5升“霸王桶”奶茶。 吕明 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">一奶茶店工作人员正在制作5升“霸王桶”奶茶。 吕明 摄

  这个假期,田甜顺势推出了“送她秋天第一杯奶茶”活动,专门设计了一款售价5.2元的迷你杯精包装奶茶,果不其然爆单了。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1013/20201013020031215.jpg" style="border:px solid #000000" title="骑手取奶茶。 李秋莹 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">骑手取奶茶。 李秋莹 摄

  被“坑”了一次的王浩并没有放弃自己的开店梦。重头再来后,熬过疫情期间每天只有两位数甚至个位数订单的日子,他的第二家奶茶店渐渐红火了起来,也终于在国庆假期迎来了今年的高峰,单日流水能达到10万元左右。

  “很多人开玩笑说,每次不想上班的时候就想开个奶茶店,特别是在今年就业压力比较大的情况下,大批人涌入奶茶行业。”但在王浩看来,创业者还是要慎重考虑。开奶茶店的红利期早已过去,目前大概只有五分之一的店能撑过一年。

  “人生需要一杯奶茶,即使甜不了一辈子,但总能甜一阵子。”这是王浩店里贴着的一句话。“‘秋天的第一杯奶茶’这个梗也只能火一阵子,以后可能还会有冬天的第一顿火锅、春天的第一瓶汽水、夏天的第一支冰淇淋……”王浩说,“但只要生活中一直有点甜,就好。”

  最近,你喝奶茶了吗?(完)

相关热词搜索:奶茶 骑手 霸王
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻