中国服装市场呈回暖态势 持续恢复面临一定压力

发布时间:2020-10-13 13:00:09      来源:中国新闻网

  中新社北京10月12日电 (记者 闫晓虹)中国服装协会12日表示,2020年1至8月,中国服装行业规模以上企业累计完成服装产量134.81亿件,同比下降11.95%,降幅比1—7月收窄1.47个百分点。

  1—8月,中国累计完成服装及衣着附件出口826.09亿美元,同比下降12.9%,降幅比1-7月收窄3.7个百分点,其中8月单月服装及衣着附件出口金额增速年内首次由负转正,同比增长3.23%。

  1—8月,中国服装行业规模以上企业累计实现营业收入8198.90亿元人民币,同比下降14.36%,降幅比1—7月收窄0.65个百分点。

  中国服装协会表示,随着国内疫情有效控制和国际市场需求逐步恢复,中国服装行业内需市场明显回暖,服装出口有所改善,生产、投资、效益等主要经济指标继续呈现积极变化,服装行业运行保持稳定复苏的态势。

  同时,中国服装协会提醒,当前行业运行的变化只是恢复性增长,主要经济指标累计增速依然处于下降区间,加之境外疫情还在蔓延,国内外发展环境复杂多变,不确定性因素较多,中国服装行业持续恢复仍面临着一定压力。(完)

相关热词搜索:中国 服装行业 降幅
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻