铜仁市沿河县:学生走进田间地头做“农家少年”

发布时间:2020-10-13 12:16:47      来源:铜仁日报

   为增强学生对农村生活的了解,培养动手能力,体会食物的来之不易,更加珍惜粮食。近日,沿河土家族自治县官舟镇一完小和二完小组织少先队员们深入田间地头开展课外教学体验活动。

  “哇,你们看,那块地里好多白色的‘柱子’!”还没走进黄龙村黑木耳基地,同学们便兴奋地喊了起来,眼神里满是好奇。

  在技术员的指导下,同学们纷纷动手移栽了起来,他们小心翼翼地拿起一株株菌棒,弯腰、放平、排列整齐。

  在大家的齐心协力下,同学们共完成了1000多棒菌棒的移栽,得到了农民伯伯和技术员们的一致好评。

  “为了让同学们知道米饭的来之不易,我校组织开展了‘深入田间地头’体验活动,希望通过下田地帮助农民劳作者收割稻谷的实践方式,来提升同学们对劳动的认识,使大家更加懂得爱惜粮食,养成勤俭节约的好习惯。”官舟镇二完小少先队辅导员曾伟说。

  “今天的收割稻谷活动很累,我们需要走到稻田里,还要来回搬运稻谷,我才知道米饭是需要经过这么多的劳动才出现在我们的餐桌上的,回家后我一定要告诉身边的人不要浪费粮食,因为这是农民伯伯们辛劳的汗水浇灌出来的。”参与此次活动的少先队员们纷纷发出感叹。

  (龙静冉茂财文/图)

相关热词搜索:完小 稻谷 地头 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻