交通部:各地要尽快完善巡游出租车运价动态调整机制

发布时间:2020-10-13 14:03:16      来源:中国新闻网

  10月12日,出租汽车新老业态融合发展研讨会在北京召开。交通运输部运输服务司相关负责人在会上表示,全国各地要尽快完善巡游出租车运价动态调整机制,对巡游出租车价格进行动态调整。同时,将加快网约车合规化进程,鼓励新老业态融合发展。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1013/20201013020316465.jpg" style="border:px solid #000000" title="交通运输部运输服务司二级巡视员孟秋发表讲话。张旭 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">交通运输部运输服务司二级巡视员孟秋发表讲话。张旭 摄

  2019年11月,交通运输部和国家发展改革委联合发布的《关于深化道路运输价格改革的意见》明确提出,各地对巡游出租车价格实现政府定价或政府指导价,加快健全运价形成机制,建立完善动态调整完善机制,并定期评估完善,综合考虑运价的主要因素,及时调整巡游出租车运价水平和结构。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1013/20201013020316645.jpg" style="border:px solid #000000" title="快的新出租总经理石东海在现场演讲。张旭 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">快的新出租总经理石东海在现场演讲。张旭 摄

  会上,快的新出租总经理石东海表示:“滴滴将出租车业务升级为‘快的’新品牌已经一个月,快的新出租将进一步通过信息化、市场化、司机服务升级等手段提升线上叫车率,帮助司机降低空驶率,提升接单效率,更好地服务更多乘客,促进出租汽车行业融合发展。”

  快的新出租平台数据显示,出租车的市场化探索效果显著。9月份滴滴出租车升级为快的新出租并开展一亿补贴计划以来,目前平台出租车的订单同比增长超过10%。9月30日,快的新出租开展司机接单有奖活动,活动当天,平台订单量突破500万单,创历史新高。

  石东海在会上还表示,快的新出租在10月份将新增1亿元补贴促进乘客呼叫出租车。未来三年,快的新出租将分三个阶段持续补贴10亿元,打造“更低成本打车体验”模式,让更多用户习惯在平台线上发单,同时激励司机提供更好服务,提升用户对平台的满意度。(完)

相关热词搜索:出租车 运输部 运价
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻