南博会借“云”发力 深化中国与周边国家数字经济合作

发布时间:2020-12-14 14:25:17      来源:中国新闻网

  中新社昆明12月12日电(韩帅南)“永不落幕的南博会”在线展(以下简称“在线展”)启动仪式12日在云南省会昆明市举行。截至当日,已有超过100个国家和地区的万余家企业注册报名参展。

  本届在线展运用全域营销推广、直播、3D展示、人工智能、大数据分析等技术手段,并通过实时翻译、智能客服畅通跨国交流,向与会人员提供展览展示、在线洽谈和线上签约等数字化服务。

  中国外交部副部长罗照辉在致辞中称,受疫情影响,今年南博会难以如常举行,“永不落幕的南博会”在线展应运而生、借“云”发力。这不仅是南博会举办形式的重大创新,也是打造数字经济合作新平台的重要举措。在线展成功举办,将为各国发展创造更多机遇、注入更多动能。

  云南省人民政府代理省长王予波表示,云南将通过举办在线展,实现展会线上与线下有机融合,向中国、南亚东南亚乃至世界其他国家和地区的企业提供高效智能的经贸交往平台,促进与南亚东南亚国家和地区产业链、供应链、价值链深度融合,实现共享机遇、共同发展。

相关热词搜索:南亚 云南 地区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻