• 首页 >财经

    百融云创打造创造型企业 赋能金融数智化转型

    2022-03-21 11:10:46   来源:北国网

      新一轮科技革命和产业变革深入发展,数字化、智能化正在加速重构金融行业,成为我国金融业发展的新机遇。无论金融业如何升级迭代,科研人才始终是重要力量。金融科技企业百融云创一直注重科技人才的培养,秉持人才是不断实现创新突破的动力源的理念,对人才的重视贯穿了百融云创的整个发展历程。

      作为金融行业的赋能者,百融云创深切明白要想实现“科技赋能”到“科技引领”,人才是核心资源。为培养具有核心竞争力人才,打造出一个学习型、创造型企业,百融云创设有一系列覆盖员工全职业周期发展的培训体系,不断提升员工个人能力,并结合企业文化,逐步推动营造良好的学习氛围。从建立内部多维立体的培训交流课程、定期开展技术创新交流活动、邀请业内顶尖技术专家莅临交流指导等,通过这些培训活动既满足了百融云创战略发展对人力资源的需要,也能有效提升员工知识、技能与经验的储备。

      在开展培训服务的同时,百融云创还推进校企合作、产学研深度合作,联合机构、高效、研究机构为人才培养贡献力量。早在2014年起,百融云创就与清华大学五道口金融学院、中科院、人大商学院等知名高校展开积极合作,搭建起学界与业界沟通的桥梁。

      十年树木,百年树人,人才培养并非一朝一夕成就之事。百融云创将持续营造良好、向上的企业环境,这不仅意在增强科技创新对金融机构数字化转型带动作用,亦在于激活人才创新的“一池春水”。

    推荐