六盘水市:构筑疫情防控严密防线

发布时间:2020-01-30 22:55:36      来源:六盘水日报
六盘水市:构筑疫情防控严密防线
六盘水月照机场工作人员在进行体温检测。
六盘水市:构筑疫情防控严密防线
→高速公路六盘水南检查点工作人员在消毒。

  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市各级卫生、公安交管、运输等部门,按照市委、市政府的部署,积极、快速地行动起来,对机场、高速公路入口、火车站、客运站等各个关口严防严控,构筑新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严密防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  1月28日一大早,记者在六盘水火车站看到,担任检测体温的工作人员迎着凛冽的寒风在进站口的各个入口“把关守卡”。她们手持测量体温的仪器,认真、仔细地对每一个进站旅客测量体温。与此同时,站台四周不时有消毒人员对各种设施进行仔细消毒。

  据介绍,连日来,六盘水火车站积极采取有力措施,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为广大旅客的健康安全提供保障。从1月26日上午开始,六盘水火车站开始对每一位进出站的乘客测量体温,并核对身份证。如出现体温不正常或湖北地区的乘客,立即送往医院进一步检查。同时,在出站口,由医院派专人设立防疫站,对进出站人员进行实时监控。当日,该站对工作人员加强了防护,对上班人员开始发口罩,下班全部测体温。

  走进六盘水南客运站,记者发现进站的旅客寥寥无几,一问才知,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该站按有关通知精神,停运了省际客运班车及大部分县际班车,县际只有到兴义、毕节的班车。另外,区内班车只通六枝特区及郎岱、岩脚、新场等乡镇的班车。

  即便如此,六盘水南客运站仍然按照市委、市政府的部署,采取有力措施,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。除对每一名旅客进行严格的体温检测外,还核对旅客的身份证,做好每一名旅客的去向记录。该站的工作人员还拿着宣传单,向过往旅客宣传、讲解如何预防新型冠状病毒相关知识。此外,该站还专门设立了防疫观测站,对出现体温不正常的旅客,立即送往医院进一步检查。同时,组织专人想方设法筹集口罩、手套、消毒液等防护物资,对站内设施进行认真消毒,对工作人员进行有效防护。

  在六盘水月照机场,记者刚进候机厅大门,就看到体温检测人员在进出口“把关”,对每一名进出人员进行体温检测。据了解,六盘水月照机场制定了严格的防控工作方案,从明确工作职责、细化工作流程、完善工作机制、推动工作落实等环节进一步明确了岗位职责和个人职责,并在航站楼入口、到达厅及二楼候机隔离区分别设置固定检测点和巡回检测点,对进出港旅客及过站旅客逐一开展体温检测和防控知识宣传。

  在各个高速公路入口,我市各级卫生、公安交管等部门以及相关乡镇的工作人员,在高速公路收费站设立检查卡点,对进入六盘水的车辆和人员进行严格把控,对人员进行体温测量,对车辆进行消毒,构筑一道严密的防线。

  记者 孙卫东 见习记者 黄伶俐

相关热词搜索:体温 旅客 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻