六盘水爱心公益协会到红桥新区敬老院献爱心

发布时间:2020-10-26 12:54:58      来源:六盘水日报

(鲁荣才记者翟汉元) 10月24日上午,在一年一度的重阳节来临之际,六盘水爱心公益协会组织爱心志愿者到六盘水高新区红桥新区敬老院慰问入住该院的老人,给他们送去了毛毯、食品、饮料、水果等价值5000余元的爱心物资,并为老人们义诊、按摩、理发,将敬老爱老的情意送到老人们心中。

红桥新区敬老院共入住7名特殊供养老人,基本是周边的农村特殊群体,年龄最大者68岁,最小者33岁。其中,2人双目失明、1人系精神病患者(现在神经医院治疗)、1人身体畸形且患有慢阻肺病,得到敬老院的精心照顾与护理,其余老人身体健康。在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,把敬老爱老的情意送到老年人心中,进一步营造关爱弱势群体、敬老爱老的社会氛围,当天,六盘水爱心公益协会组织爱心志愿者为老人们送去了7床毛毯、14件饮料、7份包装食品、7份水果等价值5000余元的爱心物资。同时,还联系协会会员单位——某中医馆的医务人员、某理发店的理发师傅一并前往敬老院,为老人们开展义诊和免费理发。

在慰问现场,统一佩戴口罩的志愿者们根据各自的专长分头开展敬老爱老活动:身着绿马褂的志愿者们将慰问品递到老人们手中后,与老人们促膝唠嗑,为老人们捶背揉肩,问候老人们的饮食起居等情况;身着白大褂的医务人员为老人们量血压、检查健康状况、按摩等;理发师傅们给老人们披上披肩后,挥动着剪子为他们理发……

老人们一个个露出了欣慰的笑容,对志愿者们的倾情关爱与热心服务不停地称赞。

现年63岁的王学强,来自水城县以朵街道住武居委,爱心志愿者给他按摩时,他高兴地说:“这是我第一次享受按摩,这位小医师按摩我肩部的经络后,感到全身舒服!”

双目失明的民养子现年33岁,是敬老院年纪最小的供养人员。他因先天性残疾,年仅2岁时就被父母遗弃,是民政部门将其解救后转托市中心城区校场的某居民家代养,到14岁时转住该养老院。“我从小被父母抛弃,不知自己姓什么,我的命是民政部门救的,所以就以民为姓。”他边接受医务人员义诊边介绍,他到养老院后,自己虽不算老年人,可养老院的人却把他当老年人来细心关照,他非常感激。

现年62岁的女老人刘正芬,家住六盘水高新区,因身体先天性畸形残疾,且有慢阻肺病史,所以她一直是单身,10多年前入住养老院。爱心志愿者边给她捶背揉肩边与她唠嗑,她高兴地说:“一直都是政府关照我们,供我们吃、穿、住、医,今天这些好心人又来看望我们,我虽是单身,但不孤独!”

相关热词搜索:志愿者 爱心 养老院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻