榕江县领导主持召开疫情防控工作调度会

发布时间:2020-02-13 11:51:17      来源:黔东南日报

  2月8日,黔东南州委常委、榕江县委书记马磊主持召开榕江县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第十九次调度会。会前马磊到疫情防控工作领导小组办公室、晟鼎大酒店疫情集中留观点、八开镇疫情医学观测点调研指导疫情防控工作。县委副书记、县长侯美彪,县委副书记吴建良参加调研。

  调研中,马磊深入疫情防控工作领导小组办公室,详细了解办公室的运行情况、工作机制。要求办公室每个工作人员要戴好口罩,做好个人防护,及时调整办公室不合理布局。每天要对办公室进行消毒,保证每个工作人员的安全,提高工作效率。在晟鼎大酒店疫情集中留观点,马磊询问入住人员人数、身体状况、体温测量情况、核酸检测情况等,要求工作人员严格按照工作流程开展工作,注意防护,高效率做好相关工作。在八开镇疫情医学观测点,他询问了入住人员人数,身体是否有异常,工作人员如何防护,有没有心理疏导医生等。他强调要及时做好核酸检测,同时做好留观人员的心理疏导,给工作人员加强个人防护,保障身体健康。

  调度会上,听取了各小组工作汇报,询问了全县医用物资保障情况,及开展工作存在的困难问题等。

  马磊肯定了全县疫情防控工作取得的成效,他说,我们已经打赢了第一阶段的战役,下一步要充满信心,总结经验,继续守好我们的防线。他指出,疫情瞬息万变,必须做好长期作战的准备。办公室要与州疫情防控小组办公室对接、汇报,学习借鉴,加强各级各类系统规范操作,要保护好办公室这个中枢神经,做到精简协同高效。疫情方面要做好外防输入、内防扩散;要做好典型人物、典型事迹、先进集体、优秀党员的宣传报道,进行表彰表扬; 要加强与各级媒体的合作,在疫情战斗中,要发出榕江声音;要利用宣传工具把防控知识传递到群众中去,做好全体市民心理情绪的疏导。劳务输出及引进方面,要做好防御消杀,抓紧时间引进务工人员,保障各个企业用工。防控组务必压实到每个卡口,做到一个不漏,要科学调配力量,建立轮班制度。生活物资保障方面,必须做好各种准备,尤其是粮、油、禽、肉类,加强物资储备。要坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  唐萍、王佳龙、汪勇、杨志、何金友等县领导及有关部门负责人参加调度会。

  (张齐武 王仲)

相关热词搜索:疫情 办公室 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻