铜仁江口:退伍军人初心不改防疫一线显担当

发布时间:2020-02-13 11:49:51      来源:铜仁日报

  2月8日,一大早,江口县太平镇快场村凯文村民组72岁的退伍残疾军人杨通文拧起小喇叭,到组上挨家挨户去宣传防疫知识了。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,快场村支两委就把16名退伍军人和驻村干部组织起来,分成3个防控小组,由村支书郑云清、村主任刘胜国、副镇长余飞分别带一个小组,每个小组负责3个村民小组,开展防控工作。

  今年正月初三,凯岩苗寨秦春发家有个从浙江来的亲戚,在快场路口被正在执勤的退伍军人小组发现,立即送到江口县人民医院检查,并劝其返回浙江。同为凯岩苗苗寨村民的秦老四家,有客人从外地来过他家。防控小组做通秦老四一家的思想工作,隔离在家14天,不能出门。防控小组带着村卫生室医务人员每天上门为其一家人测量一次体温。

  快场村退伍军人在各个组进行防控知识宣传,对不听劝告的,先行警告,若依然不听劝告,防控小组将上报公安部门处理。

  (周静 赵玉德)

相关热词搜索:小组 退伍军人 江口县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻