黔东南州构筑安全生产“两道防线”

发布时间:2020-08-10 14:01:41      来源:黔东南日报

  按照国务院和省、黔东南州对安全生产专项整治三年行动计划的总体部署安排,进一步压实压紧企业安全生产主体责任,近年来,锦屏县开展企业安全生产主体责任落实“双层双向”承诺活动,着力构筑事故预防“两道防线”。

  为扎实开展落实企业安全生产主体责任“双层双向”承诺活动,以聚焦和抓住企业主要负责人和车间班组一线负责人这个“关键少数”安全生产管理职责的全面履行为主要工作目标,全面督促企业主要负责人、车间班组负责人按照“双层承诺”“双向承诺”的承诺方式分别向本企业全体员工、本车间班组全体人员及社会进行公开承诺,并在本企业公告栏公示其安全生产承诺书接受社会监督,以监督管理推进责任有效落实,筑牢事故预防“两道防线”。

  截至目前,锦屏县非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金工贸等企业共开展“双层双向”承诺活动70家,企业决策层公开承诺70次、执行层公开承诺148次,共签订公开承诺书194份。通过开展企业安全生产主体责任落实“双层双向”承诺活动,进一步增强了企业落实安全生产主体责任的“主人翁”意识,提高了防范各类事故的主动性、能动性,极大地促进了企业安全生产主体责任的有效落实。

  ( 吴位能)

相关热词搜索:责任 主体 双向 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻