安龙县公路改造工程预计月底投用

发布时间:2020-08-10 13:55:37      来源:黔西南日报

  X707县道安龙县王家营(笃山)至马路河公路改造工程自开工建设以来,施工方抢时间、抓进度,强力推进项目建设。截至目前,该项目已完成工程形象进度的67.5%,完成投资2341万元,预计在本月底可实现完工并投入使用。

  近日,笔者在项目现场看到,运输车、铺设机、柏油喷洒车、压路机等设备及工人们齐上阵,清理路面、铺设沥青,现场一派火热的施工场面。

  据了解,X707县道王家营(笃山)至马路河公路建于2009年。经多年使用,路基路面出现坑槽、坍塌、网裂、沉陷及边坡失稳等情况,直接影响村民们的生活和出行。针对此情况,安龙县将该段公路改造工程纳入农村通村通组路网全覆盖建设工程,于2019年7月正式启动,项目总投资4465.66万元,按照四级公路进行建设。

  安龙县交通运输局高级工程师赵大和介绍:“王家营到马路河公路,是连接笃山镇、龙山镇与兴仁市屯脚镇的通道,全程22.3公里。改造中,将原路基的宽度6.5米调到7.5米,并将路肩墙采用C25水泥混凝土进行加固。”

  在项目建设过程中,施工方在确保安全和不影响车辆通行的情况下,切实加大人力和机械设备投入,抢工期抓进度,确保工程快速有序推进。

  (通讯员 王先平 罗仕朵) 

相关热词搜索:安龙县 公路 施工方 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻