镇远“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作

发布时间:2020-10-17 21:45:47   作者:徐刚   来源:镇远网
   为确保城乡居民养老保险新政策给全县城乡居民带来实惠,镇远县按照省、州统一安排部署

为确保城乡居民养老保险新政策给全县城乡居民带来实惠,镇远县按照省、州统一安排部署,拿出实际行动,扎实做好城乡居民养老保险政策宣传工作。

镇远“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作

一是搞好政策培训。坚持“加加油”“充充电”的原则,召集全县城乡居民养老保险系统领导、干部进行了一场有声有色的政策培训和学习,镇远人社局围绕城乡居民养老保险制度政策和具体业务经办两方面,既系统深入又突出重点地搞好培训,为充分发挥基层力量宣传主力军作用奠定了基础。

镇远“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作

二是做好宣传活动。根据省、州安排,开展全省统一宣传日活动, 10月16日,镇远以“两个机制”文件精神和政策新变化为宣传日活动主题,采取播放广播视频、张贴海报、拉横幅、铺展板、发放资料、面对面讲解等多形式开展,印制和发放了2万份宣传资料,向全县城乡居民送去了精彩纷呈的养老保险政策“大礼包”,为抓好城乡养老保险新政策落实营造了氛围。

镇远“三举措”做好城乡居民养老保险政策宣传工作

三是建立工作机制。按照“深入宣传、长期宣传” 的要求,建立常态化政策宣传工作机制,明确县、乡经办机构干部职工为政策宣传工作直接责任人,镇远不仅认真开展好宣传活动还把政策宣传工作融入具体业务,既按要求扎实做好政策咨询和查询服务工作,又做到了经办窗口宣传资料不断和及时更新,为政策宣传常态化开展提供了保障。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


相关热词搜索:政策 养老保险 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻