黔西南州各地广泛开展消防车通道集中治理曝光行动

发布时间:2020-01-22 03:50:38      来源:亮点黔西南
黔西南州各地广泛开展消防车通道集中治理曝光行动

  为切实加强全州消防车通道秩序管理,严厉打击违法占用、堵塞消防车通道的违法行为,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,打通生命通道,确保紧急情况下消防车通行顺畅,连日来,黔西南州各地消防联合多部门深入住宅小区开展消防车通道专项整治工作,并邀请媒体对整治情况及消防车通道安全隐患进行曝光。

黔西南州各地广泛开展消防车通道集中治理曝光行动

  在此次曝光行动中,各地检查组按照“边查、边清、边改”的整治原则,针对各小区内消防车通道设置是否符合规范要求,消防车通道是否畅通,是否存在违法停车行为,是否违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆等障碍物或设置固定摊位影响消防车通道通行等情况进行检查并曝光。对于发现的堵塞消防车通道的隐患,检查组将检查情况立即反馈给各小区物业管理人,对小区内消防通道划线区域进行现场指导,并要求小区物业公司加强对消防车通道的日常管理工作,要在小区内设立标识标牌,加强宣传教育和提醒,维护消防车通道畅通。同时,消防执法人员提醒小区居民不要随便占用消防车通道,不要非法占用、堵塞安全出口、楼道,要自觉保持消防通道畅通。

黔西南州各地广泛开展消防车通道集中治理曝光行动

  全州各级媒体全程对此次整治行动中发现的消防违法行为和火灾隐患进行了曝光,全州共曝光存在消防车通道安全隐患的小区33家,进一步增强了各小区物业公司的消防安全主体责任意识,提高了居民的消防安全意识,排除了潜在的消防隐患,切实畅通保障市民生命财产安全的“生命通道”。

  (李洁)

相关热词搜索:消防车 通道 全州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻