宁波援册亨医师与志愿者陪养老院老人欢度节日

发布时间:2020-10-29 09:39:20      来源:黔西南日报

  10月25日,九九重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,浙江宁波帮扶册亨县人民医院急诊科专家徐浩以志愿者身份走进养老院,为老人们做健康义诊,与老人们欢度重阳节。

  徐浩心系老年人群身体健康,在得知册亨县爱心志愿者协会将开展慰问活动时,他主动向协会提出申请,经协会研究决定,特聘徐浩为该协会“爱心医师”,并邀请他参加协会的活动。

  重阳节这天,天朗气清,徐浩与志愿者一行30余人一路风尘,往返距县城30公里的秧坝养老院和海福祥养老院,为老人义诊,送去节日祝福。每到一处,志愿者便忙着给老人们发放入冬衣物、糖食果品等,与老人亲切交谈,徐浩则立刻设置就诊台,逐一给老人们作健康检查。由于老人们大部分是布依族不懂汉语,一位志愿者自告奋勇当起了翻译,徐浩一边做检查一边记录,当场开出诊疗处方,并将处方交给养老院负责人,反复叮嘱如何照料老人。

  养老院内,志愿者们给老人们端来亲手包的热气腾腾的饺子,与老人们共同就餐,切开早已准备好的节日蛋糕,共同观看了老人们自编自导的文娱节目,围着老人手拉手唱起了欢快的歌谣,跳起布依族转场舞,老人们布满皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容。

  当天,徐浩加入册亨爱心志愿者协会,该志愿者协会负责人表示,协会非常需要像徐浩这样的专家加入,也希望通过宁波对口帮扶这道连心桥,引进更多的各界人士来关心关爱需要帮助的人们。

  徐浩说,现在自己是协会的一员,接下来将会与志愿者们一道,走出医院大门,走到基层一线,发挥医护专长,呵护更多老百姓的生命健康,为弘扬人民至上、生命至上的大爱精神,传承中华民族的高尚美德作努力。

  (特约记者匡奇燃) 

相关热词搜索:志愿者 养老院 协会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻