思南:“三举措”啃下脱贫攻坚硬骨头

发布时间:2020-05-22 20:32:59      来源:贵州网
  一是强化关键点,全面改善农村人居环境。按照现行贫困户脱贫标准,紧扣“两不愁三保障”和产业扶贫目标,聚焦农村特殊困难人群,集中“四力”完成农村改水9338户、改厨14135户、改厕23813户、庭院硬化12687户,实施入户便道1508.63公里,农村供电可靠率、电压合格率、30户以上自然村寨4G网络覆盖率均稳定达标,农村生产生活条件全面改善。

  二是紧扣重点,精准制定管理措施。坚持县乡分级挂牌督战原则,按照现行贫困户脱贫标准,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫,对全县“3585户8034人的未脱贫贫困人口实行台账管理,按照“一达标两不愁三保障”核心指标,逐户逐人分析短板,切实制定科学可行的帮扶措施,分步推进巩固提升和帮扶提升,确保按期达到脱贫标准。

  三是聚焦难点,全面推进易地扶贫搬迁工作。围绕真搬实住、退一补一、自筹资金收缴、旧房拆旧复垦复绿、搬迁劳动力就业及后续服务等重点工作任务,细化分工,落实责任,倒排工期,稳步推进易地扶贫搬迁工作。目前,已完成县内搬迁安置3705户16169人,跨区域搬迁万山5024户23262人,圆满完成“十三五”期间39431人规划搬迁任务。“五个体系”建设取得实效,户均就业2.25人,搬迁子女转移就学2685人,安置点组建社区2个、建设卫生服务站10个、落户4270人。(汪政鸿)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻