陈康到沿河土家族自治县淇滩镇督战脱贫攻坚

发布时间:2020-08-07 17:11:03      来源:铜仁日报

  8月4日至5日,市政协主席陈康到沿河土家族自治县淇滩镇督战脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,始终保持决战状态,坚决克服懈怠思想、松劲心态,用好“五看法”,做深做细做实重点人群核心指标问题整改,提升清零成色,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  陈康先后深入淇滩镇新型村、茶坛村、洋楠村等7个村,聚焦“5+2”重点人群和未脱贫户,逐户走访查看贫困群众生产生活、经济收入、住房安全、人居环境、政策兑现等情况,与镇村干部进行座谈交流,听取各村脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”核心指标问题动态清零、重点人群风险防控、人居环境整治、档卡软件资料等工作情况汇报,帮助分析工作存在的问题和对策办法。他指出,脱贫攻坚工作已进入最后的关键冲刺阶段,要按照省委十二届七次全会关于“确保高质量、打好收官战”的部署要求,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,切实解决好工作推进不平衡、眼光标准偏低、核心指标问题过不得硬过不得细等问题,保质保量啃下最后硬骨头。

  陈康强调,要盯死盯牢核心指标问题动态清零,聚焦“5类重点人群”“2类风险户”,再次开展大排查大普查,一户不落、一人不漏解决好核心指标问题,做到户户人人过关,确保脱贫摘帽质量高、成色好。要聚焦聚力人居环境整治成效提升,进一步提高眼光标准,突出工作重点,用好用活“五看法”,猛攻特困群众室内外环境卫生整治,改善村容村貌和人居环境,提升群众幸福感、获得感和认同感。要抓紧抓实“9+2”产业帮扶合作项目,强化辣椒、生态鸡、生猪、食用菌产业规范管理和各类风险防控,组织人力物力做好采摘存储、产销对接、利益分配等工作,千方百计将农产品卖出去、卖出好价钱,确保扶贫产业真正发挥效益。要压紧压实干部责任提升工作质量,严格对照“八个不、八个干”要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,严格考核奖惩,激发镇村干部攻坚克难的内生动力,真正沉下身心、真情实意、真抓实干开展工作。要严防严控各类风险隐患排查化解,强化底线思维,扎实做好防汛防灾、疫情防控等工作,全力以赴抓好最后冲刺,坚决夺取收官战全面胜利。

  市政协秘书长卫建和,市城投集团、市林业局和淇滩镇脱贫攻坚指挥部有关负责同志参加督战。

相关热词搜索:核心 指标 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻