铜仁南收费站首日疏堵车流量2万余车次

发布时间:2020-10-02 13:59:03      来源:天眼新闻

  “滴滴滴滴……”,一声声嘈杂刺耳的汽车鸣笛在铜仁南收费站出、入口此起彼伏地响起来,司乘人员不时探出头来焦急张望。作为铜仁市城区最大的高速进出站点,铜仁南收费站首日车流量已达2万余车次,而站点却只有9条车道,保畅的压力巨大。

  为让司乘人员通行顺畅,贵州高速集团营运事业部铜仁中心铜大支部成立以铜仁南收费站、万山应急中队党员为骨干的双节保畅先锋队,主动放弃中秋节回家与家人团聚的机会,投入到保畅中。

  10月1日16时,铜仁南收费站当日进出口车流最高峰到达,内外广场上车辆如长龙列阵,通行压力陡然暴增。保畅就是命令,保畅先锋队员们兵分两路,一边驻守在入口处疏导杂乱无序的车辆有序进站,一边赶到出口开启两台便携机进行收费工作。车道加上便捷机共五套收费设备在工作人员快速地操作下,鏖战5个多小时车流量才得以缓解,此时天空已黑幕深垂。

铜仁南收费站首日疏堵车流量2万余车次

  疏堵期间,队员们坐在收费设备前,没有起身离开过半刻,哪怕是喝口水,这些坚守在岗位上的战士都觉得是在浪费时间,他们深知铜仁南收费站在这8天长假里,容不得有一天发生严重的拥堵,所以要克服精神和身体上的一切困难,尽自己最大的努力提高收费效率,发扬贵州高速先锋人敢打硬仗、善打硬仗的工作作风,倾尽全力做好保畅工作,确保司乘人员早点回家过节。

铜仁南收费站首日疏堵车流量2万余车次

  晚上10点,车流减缓,支援队员终于松了一口气,拖着疲惫的身躯回到站点办公区。看到放在办公桌上的早已冰冷饭菜,饥肠辘辘的他们匆忙端起来,用筷子飞快地扒进口中,狼吞虎咽吃起来。他们需要快速恢复精力,争取更多的时间休息,因为明天也必将迎来一场苦战。

  王瑛/文 姚治余/图

相关热词搜索:铜仁 收费站 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻