遵义市27名白衣战士在湖北鄂州定点医疗机构正式“迎战”

发布时间:2020-01-31 14:27:30      来源:遵义日报

  “我们已经穿上盔甲,拿上武器,向‘敌人’发起最猛烈的攻击……”1月29日下午,贵州省第一批支援湖北医疗队(其中包括我市27名医务人员)成员在湖北省鄂州市完成诊疗培训后,已经分别抵达有关定点医疗机构,投入到紧张的疫情防控和患者救治工作中。

  鄂州,湖北省地级市,武汉城市圈和长江中游城市群重要成员。截至1月28日24时,鄂州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例84例。

  疫情就是命令,支援刻不容缓。此次贵州省第一批支援湖北医疗队对接的定点医疗机构为鄂州市中心医院、鄂州市第三人民医院、鄂钢医院、鄂州二医院。1月28日凌晨,贵州省第一批支援湖北医疗队抵达鄂州。中午1点,医疗队召开各医疗机构领队会议,紧锣密鼓安排部署工作。随后,全体队员接受了鄂州市卫健委组织的《新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案(第四版)》有关培训,当地为大家发放了简单的生活用品。当晚,当地相关医疗机构与我省医疗队对接了工作。

  “我所在的航天医院队分别对接鄂州市第三人民医院及鄂钢医院,我现在是鄂钢医院的一员,目前大家已经全副武装,一起并肩作战,相信我们一定会击败‘新冠’,早日回家。”贵州航天医院呼吸科护士长马光凤对记者说道。(记者 刘伊霜 吴杰)

相关热词搜索:鄂州市 医疗队 鄂州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻