绥阳县综合执法局:规范管理地摊 促进灵活就业

发布时间:2020-06-11 19:18:32      来源:遵义日报

  为激活“地摊经济”,促进灵活就业,绥阳县综合执法局充分利用城市闲置资源,按照统一规划、统一设计、统一管理、统一标识原则,集中规划设置便民经营摊位。

  记者在该县诗乡广场步行街看到,琳琅满目的摊位让人眼花缭乱,此起彼伏的吆喝声,为城市增添了浓浓的烟火味。

  据了解,该局结合文明城市创建成果和城市精细化管理标准,出台《城市便民摊位设置规划实施方案》,在保障安全,不占道、不侵害他人利益,做好清洁卫生工作等前提下,统一规划设置便民摊位,允许和引导市民在规划区域区内规范经营。截至目前,设置了13处50个临时性自产自销水果销售点,便民摊位209个,实现244人就业。

  (记者 吴凡)

相关热词搜索:摊位 城市 绥阳县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻