安顺西秀区:防疫一线党旗红

发布时间:2020-01-30 23:07:16      来源:安顺日报

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。连日来,西秀区各级党员干部冲锋在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,为这场疫情防控阻击战助力。

  疫情就是命令,防控就是责任。西秀区各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

  西秀区一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  杨武乡坚持党委领头、设防严控。该乡各党员干部在乡党委书记带领下对辖区内各个赶集路口进行设防,禁止赶集,全力做好疫情防护工作。

  蔡官镇坚持抗击疫情、党员先行。该镇党委组织各村(居)指挥长、第一书记、党员干部自发回到工作岗位,组建疫情防控排查队,紧张投入到这场没有硝烟的战争中,充分发挥了党员干部先锋模范带头作用。排查队伍逐渐扩大排查范围,对前期还未排查到的农户进行排查,并利用村级小广播、一封信、公告等形式在各村进行多形式宣传。

  西街办发挥组织力,齐心抗病毒。面对“来势汹汹”的疫情,西街办事处党工委取消春节假期,全员上岗,组织党员干部、社区工作者全力投入到排摸辖区重点区域人员信息。发挥基层党组织凝聚力、号召力,动员社区党员、楼组长、志愿者和物业公司工作人员,时刻关注小区内湖北抵达安顺人员的情况,及时更新和上报。

  北街办党员奋战一线、众志成城。办事处党工委组织全办党员全力以赴做好各项防控工作,党员带头,冲锋在前,持续深入排查重点人员,坚持疫情一日一报制度,防止漏登漏报瞒报,确保疫情防控措施有力有序有效。

相关热词搜索:疫情 党员 西街 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻