安顺市教育系统:保障广大师生 身体健康和生命安全

发布时间:2020-01-30 23:04:50      来源:安顺日报

  1月28日,记者从市教育局了解到,为了及时采取有效措施高效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障广大师生身体健康和生命安全,维护社会稳定,市教育局制定《安顺市教育系统采取积极措施应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,确保及时发现、报告和处置新型冠状病毒感染的肺炎病例,防止疫情扩散蔓延。

  在市教育局的统一安排下,各县区教育系统开始电话询问落实就读于武汉学校的安顺籍学生去向及身体状况,配合公安部门逐户排查就读于武汉学校的安顺籍学生去向及身体状况,督促出现发热、咳嗽等症状学生到指定医院就诊。

  为加强疫情防控知识宣传教育,各级各类学校通过QQ、微信告知师生、家长冠状病毒的临床表现,告知自我防护知识,预防感染,及时推送预防新型冠状病毒告家长书。

  为加强人员管理,各县区教育行政部门、各级各类学校根据国家发布的疫情发展情况,及时调整外出师生登记备案。与此同时,加强校外培训机构、民办学校管理,要求相关培训机构、民办学校近期不开展培训、辅导等活动,同时对学生和家长开展疫情防控知识安全教育。强化舆情管控,实行“日报告、零报告”制度,严禁迟报、瞒报、漏报,一旦发现严肃追究责任。各县区、市直各学校每日下午2点以前电话上报排查情况。

  据悉,我市教育系统按照省教育厅的通知要求,原定的全市中小学春季开学时间调整到2月下旬,具体开学时间以省教育厅另行通知为准。我市高校、职业院校、幼儿园春季开学时间另行通知。普通高中三年级、初中三年级一律与其他年级同步开学,各地各校严禁安排高三年级、初三年级提前开学。提醒疫情防控重点地区师生不要提前返校。

相关热词搜索:疫情 师生 安顺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻