钟山区加大宣传排查 提高防控意识

发布时间:2020-01-30 23:01:49      来源:六盘水日报

  连日来,钟山区各街道、社区积极行动起来,采取有效措施,组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控宣传和预防工作,进一步预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,确保广大市民过一个安定祥和的春节。

  在黄土坡街道康乐南路社区,工作人员通过入户走访、张贴发放宣传单等形式,对辖区的居民、沿街商铺的经营户介绍了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的流行现状,讲解了疫情的主要临床表现、传染源、传播途径以及预防方法、措施等相关防控知识。同时提醒大家,冬春季是呼吸道传染性疾病高发季节,居家和公共场所要保持室内空气流通,并嘱咐大家要仔细阅读疫情防治宣传单,注意个人卫生,勤洗手,尽量减少或避免到人群密集场所,坚持安全饮食。如有发热、呼吸道感染等症状,要及时联系社区卫生机构或就近到医疗机构发热门诊就诊。

  康乐南路社区相关负责人表示,他们将持续开展疫情走访摸排工作,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,为广大市民过一个安全、祥和的春节提供坚强的安全保障。

  在荷泉街道人民中路社区,工作人员通过调查走访入户、张贴《倡议书》、LED屏滚动播放等形式,向辖区居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,叮嘱大家要勤洗手、合理佩戴口罩、不接触野生动物、注意个人卫生、警惕异常症状,不信谣、不传谣、尽量避免到人流密集处,养成良好的生活习惯和健康的饮食习惯。

  人民中路社区相关负责人表示,社区将严格按照市委市政府、钟山区委区政府的统一安排部署,全力做好疫情防控工作,提高辖区群众的自我防范和自我保护意识,形成人人参与,人人支持的全民防控局面,让群众把健康知识、健康理念带回家,让大家成为健康关怀的受益者、成为健康生活理念的传播者。

  通过有关工作人员连日来的宣传,加强了广大市民对新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防知识的了解,提高了市民防控意识和自我保护能力。(李文智欣 胡品贵)

相关热词搜索:疫情 肺炎 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻