仅16天解纷!关岭法院“硬核”护航企业复工复产

发布时间:2020-03-20 17:12:58      来源:贵州网
  3月18日,关岭法院依法快速调解一起建设工程施工合同纠纷案件,从立案到结案仅用了16天时间,为企业复工复产提供了优质高效的司法服务和保障。

  据悉,2019年7月8日,贵州某水务科技有限公司与贵州某钢结构有限公司签订《建筑工程钢结构工程分包合同》,将其位于关岭自治县境内的车间钢结构工程发包给贵州某钢结构有限公司承建,约定工期为50天,工程价款为200余万元。2020年3月2日,贵州某水务科技有限公司以贵州某钢结构有限公司未按合同约定工期完成工程为由诉至关岭自治县人民法院,要求解除双方签订的《建筑工程钢结构工程分包合同》并支付相应的违约金。

  案件受理后,承办法官考虑到疫情期间的实际情况,为帮助企业早日复工复产,投入正常的生产秩序,第一时间通过电话、微信等方式与双方当事人进行沟通,了解双方的争议焦点,针对双方在涉案工程中存在的问题和困难提出合理调解建议,通过承办法官多次组织沟通,双方于3月18日下午达成一致意见,双方继续履行合同并制定了详细的履行协议。该起纠纷得以圆满解决,避免了企业双方因解除合同造成的经济损失,也避免了企业双方因矛盾纠纷影响复工复产。

  当下全县企业正有序复工复产,关岭法院充分发挥审判职能,积极主动作为,大力采取“硬核”措施,全面加强司法服务保障工作,帮助企业渡过难关,保障企业正常生产经营,全力维护社会稳定和经济发展。(王文玉)

相关热词搜索:复工复产
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻